ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2024
12/16
クリスマススペシャル☆ NEW
12/14(土)オープンキャンパスはクリスマススペシャル🎄
学生スタッフもサンタやトナカイ姿になりいつもとは異なる
オープンキャンパスでした✨
【パティシエ科】はショートケーキを作りました!
今回はクリスマスの特別バージョンでした🎄
ショートケーキのポイントは2つあります。
1つ目は、綺麗にナッペするために上を盛り上げて
カドが出るようにならすことです💡
側面と表面は綺麗にならしておくと飾りがやりやすいです!
2つ目は、食べてもらう人のことを考えて心を込めて仕上げをすることです💕
可愛く仕上げをしてケーキをあげる人に喜んでもらいましょう!!
【高度調理師科・調理師科】は白熊先生に教えてもらいました。
今日作ったのは、煮込みハンバーグ&アップルパイです!
煮込みハンバーグのポイントは、しっかりと肉ををこねること!!
粘り気が出るまでこねる事でまとまりやすく焼いて煮込んだ際に肉汁が中にいっぱい閉じ込めることが出来ます!
また、ソースをしっかりと煮詰めてバターを入れ溶かし馴染ませるととても濃厚に仕上げることが出来ます!
アップルパイは、パイ生地にカスタードとりんごをのせ、はみ出ないようにフォークで少し強めにおさえるのがコツです!
家でも簡単に作れるので、ぜひ作って見てください!!
次回のオープンキャンパスは
パティシエ科は蛇さんケーキ🐍です!
高度調理師科・調理師科は肉まん☁
また一緒に体験できたら嬉しいです!
ブログ:廣森、佐々木