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オープンキャンパス
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2023
3/11
3/11(土)苺の皿盛デザート×ハンバーググラタン
みなさんこんにちは😁
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「苺の皿盛りデザート」
調理師科は「ハンバーググラタン」を作りました🤗
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!
今日のポイントは2つあります✨
1つ目はアガーを使用したゼリーを作る時に、固める際、動かさないようにすることです⚠️
動かしてしまうと上手くかたまらなくなってしまいます!!
2つ目はお皿を綺麗に扱うことです✨
指紋がついてしまわないように、丁寧に扱いましょう‼️😌
また、全てのパーツをバランスよく盛り付けることで、自分だけの皿盛りデザートを作ることが出来ます🍓🤍
みなさん、レストランに出てくるような皿盛りデザートでした✨
調理師科は白熊先生に教えてもらいました!
今日のコツは、
ハンバーグを焼く際に、先にフライパンで表面だけ焼いてからオーブンで焼き上げることで肉汁を閉じ込めたまま仕上げることが出来ます!
もう1つは、 スープの具材をソテーする時に焦がさないように火加減を調節しながら行うことが大事です!
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
家でも作ってみてください☺️💖
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「苺のミルフィーユ」調理師科は「麻婆豆腐」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 南雲 須磨 守田 山本 野村 小池 高野 吉田