Confectionary

パティシエ科2年制

在学中に受験できる国家資格

製菓衛生師国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

サービス接遇検定3級

フードコーディネーター3級

色彩検定3級

商業ラッピング検定3級

ライフケアカラー検定3級

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

情報公開

1. 理事長挨拶

理事長挨拶

2. 中村学園について

2-1.学園の誕生

2-2.学園の歩み

2-3.学園及び学園グループの所在地と連絡先

2-4.理事名簿

3. 学園の財務状況

3-1.貸借対照表

3-2.収支計算書

3-3.財産目録

3-4.事業報告書

3-5.監査報告

4. 学校長挨拶

学校長挨拶

5. 学校について

5-1.学校の歩み

5-2.学校の所在地と連絡先

6. 教育

6-1.学生状況

6-2.カリキュラム

6-3.成績評価方法及び進級、卒業の要件

6-4.製菓衛生師試験結果

6-5.卒業後の進路

6-6.教育課程編成委員会

6-7.学校関係者評価委員会

6-8.教職員研修

6-9.教職員・講師

7. 学生支援

7-1.SAM活動及びクラブ活動

7-2.カウンセリング

8. 危機管理

危機管理

9. 国際連携地域貢献等

国際連携・地域貢献等

10. 自己評価

自己点検・評価表

11. 学校関係者評価

学校関係者評価報告書

12. 学則

学則

Cookery

高度調理師科2年制

調理師科1年制

卒業と同時に取得できる資格

調理師免許国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※調理師免許取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

専門調理師・調理技能士(国家資格)

食生活アドバイザー2・3級

野菜ソムリエ

だしソムリエ3級

フードコーディネーター3級

食育インストラクター

フードアナリスト3・4級

ラッピングコーディネーター