Confectionary

パティシエ科2年制

在学中に受験できる国家資格

製菓衛生師国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

サービス接遇検定3級

フードコーディネーター3級

色彩検定3級

商業ラッピング検定3級

ライフケアカラー検定3級

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

総合型選抜について

総合型選抜とは

本校の総合型選抜は、受験者本人が本校のアドミッションポリシーと教育内容を理解し、本校への入学を強く希望する意志を持ち備えていることを確認するものです。学力や成績だけでは推し量れない受験者本人の多様な能力と職業への適応性などを総合的に審査し、受験希望の方と、早い時期から時間をかけて入学希望について話し合いを行い、入学を決定する制度です。

アドミッションポリシー

製菓・製パン・調理業界に興味があり、知識の習得や技術の向上に強い意欲を持ち、何事にも旺盛なチャレンジ精神で取り組む姿勢のある人。

総合型選抜
のメリット

早期進路決定が
できる

受験料減免
10,000円

「内定者限定イベント」を
受講できる
(前期での内定者のみ)

注)総合型選抜内定後に、高校での学業および生活態度に問題があった場合には、内定を取り消すことがあります。また、定められた願書受付期間までに書類の提出がない場合、出願許可書が発行されて いる場合でも入学不許可となります。

応募資格

高等学校卒業(見込み)または同等以上の学力を有する方
※入学時18歳以上の方

本校の主催するオープンキャンパス、学校見学等に参加した方

本校のアドミッションポリシーを理解し、本校を第一希望とする方

高校生の方は、総合型選抜について高校の先生と相談している方

願書受付

前期 エントリー受付 2024年6月1日(土)
~7月31日(水)
願書受付 2024年10月1日(火)
~10月10日(木)
後期 エントリー受付 2024年8月1日(木)
~9月30日(月)
願書受付 2024年10月1日(火)
~10月10日(木)

選考方法

エントリーシート・個別面談

受験料

10,000円(減免)

提出書類

エントリー時 :

総合型選抜エントリーシート

出願時 :

① 入学願書
② 証明書
③ 出願許可証
④ 受験料の振込証明

これで分かる!

エントリーから
入学までの流れ

4月〜

1. オープンキャンパス等に参加

どんな学校なのか? 授業内容、施設、学生、雰囲気など実際に学校に来て確かめてください。

2. エントリーシート記入

募集要項についているエントリーシートを記入してください。

6月〜

3. エントリーシート提出

エントリーシート専用封筒に入れて提出してください。提出方法は、本校へ持参またはご郵送ください。本校より面談日をご連絡いたします。

4. 個別面談

本校にて個別に面談を行います。

5. 出願許可証発行

面談の結果、内定された方には出願許可証を発行し、郵送いたします。前期で内定された方には、内定者限定イベントの案内を同封いたします。

10月〜3月

6. 入学願書提出

入学願書、出願許可証、必要な証明書を願書専用封筒に入れて提出してください。提出方法は、本校へ持参またはご郵送ください。

7. 選考結果通知

入学願書を提出された方には、「入学選考結果通知」と「入学手続きのお知らせ」を発送いたします。

8. 入学手続き

「入学手続きのお知らせ」のとおり期日までに必要な費用の振り込みを行ってください。

9. 入学許可 → 入学

本校で入学手続きが確認できましたら「入学許可書」を発行し、郵送いたします。

内定者限定イベント

前期での内定者は、本校の
「内定者限定イベント」に参加できます。

※詳細は、出願許可証発送時に書面にてお知らせいたします。

内定者限定イベントとは
入学前に内定者限定イベントで授業を先取り!
オープンキャンパスとは違った授業を体験できます。

Cookery

高度調理師科2年制

調理師科1年制

卒業と同時に取得できる資格

調理師免許国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※調理師免許取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

専門調理師・調理技能士(国家資格)

食生活アドバイザー2・3級

野菜ソムリエ

だしソムリエ3級

フードコーディネーター3級

食育インストラクター

フードアナリスト3・4級

ラッピングコーディネーター