6/1(土) 抹茶ロールケーキ×たんぽぽオムライス🐤

皆さんこんにちは!🥰

 

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科は「抹茶と栗のロールケーキ」

調理師科は「たんぽぽオムライス」を作りました!

 

 

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました。

コツは

“クリームを固めに立てること”

“ロールケーキを巻くときに力を入れすぎないこと”です!

マロンの風味のある美味しいロールケーキが出来ました!🌰

 

 

 

調理師科は尾崎先生に教えてもらいました。

 

コツは

“ライスの上に乗せるオムレツをふわふわにする為にフライパンで加熱しながら半熟の状態で火を止めて乗せる”

トマトやニンニクの他に隠し味でりんごが入っていて、深みのある味のケチャップを使用することで深みのある味のオムライスができました!🐣

 

 

次回のオープンキャンパスは

パティシエ科は“フランボワーズムース”

調理師科は“小籠包”です!

 

皆さんの御参加お待ちしてます😝✨