Confectionary

パティシエ科2年制

在学中に受験できる国家資格

製菓衛生師国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

サービス接遇検定3級

フードコーディネーター3級

色彩検定3級

商業ラッピング検定3級

ライフケアカラー検定3級

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

募集要項

募集学科・定員

学 科 性別 修業年数 募集人員
パティシエ科 昼間 男・女 2年 80名
高度調理師科 昼間 男・女 2年 80名
調理師科 昼間 男・女 1年 40名

※定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。

入学選考日

総合型選抜(旧AO入学選考)

選考日

前期・後期  なし※2

入学願書受付期間 ※1

前期・後期  2023年10月1日(日)~
2023年10月13日(金)

合否通知発送日

前期・後期  10月27日(金)

入学手続締切日

前期・後期  11月17日(金)

指定校推薦型選抜

選考日

10月21日(土)

入学願書受付期間 ※1

2023年10月1日(日)~2023年10月13日(金)

合否通知発送日

10月27日(金)

入学手続締切日

11月17日(金)

公募推薦型選抜

選考日

選考日随時

入学願書受付期間 ※1

2023年10月1日(日)~2023年12月15日(金)

合否通知発送日

選考後5日以内

入学手続締切日

書面にて通知

一般選抜

選考日

選考日随時

入学願書受付期間 ※1

2023年10月1日(日)~2024年3月8日(金)

合否通知発送日

選考後5日以内

入学手続締切日

書面にて通知

※1.郵送にて提出される方は、受付期間内に本校に必ず到着するように発送手続きをしてください。

※2.総合型選抜(旧AO入学選考)にて出願許可証が発行された方(内定者)は、願書一式の提出のみとなります。

●受験できる選考は1つのみとなります。再受験はできません。

●窓口の受付時間は、9:30~17:00となります。

●土曜・日曜・祝日・年末年始は、窓口受付はしておりません。ただし、オープンキャンパス等の開催日は受付をいたします。

●その他、閉館日は受付できませんので、詳しくはHPにてご確認ください。

●選考結果は、受験者本人へ郵送にて通知します。合否のお問い合わせは、一切お受けしません。

●合格された方には、「入学手続き」に関する書類を合格通知に同封いたします。

●入学手続きは必ず期日までに行ってください。遅れた場合は合格を取り消すことがあります。

●入学を辞退される方は、必ず本校へ申し出てください。本校所定の「辞退届」を提出していただきます。

●外国籍の方は別途選考を行う場合があります。

Cookery

高度調理師科2年制

調理師科1年制

卒業と同時に取得できる資格

調理師免許国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※調理師免許取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

専門調理師・調理技能士(国家資格)

食生活アドバイザー2・3級

野菜ソムリエ

だしソムリエ3級

フードコーディネーター3級

食育インストラクター

フードアナリスト3・4級

ラッピングコーディネーター