ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2024
11/16
ハッピーオープンキャンパス💛
みなさんこんにちは😆‼️
本日のオープンキャンパスはパティシエ科「ヘキセンハウス」
調理師科は「食べ応え抜群!味噌カツ」を作りました🤗
〈パティシエ科〉
今日のポイントは二つあります✌🏻
一つ目はロールのポイント🌟
クリームを平らに伸ばすと綺麗なロールが出来ます💖
二つ目は楽しく組み立てる事です🍪🍓
バランス良く自分の好きなデザインを作る事がポイントです❣️
本日は2人1組で協力しながら作りました♪
お菓子は楽しく作る事が1番です‼️
『愛を込めて楽しく』作る事で美味しく出来上がります😋
〈調理師科〉
調理師科は伊藤先生に教えてもらいました
今日作ったのは有名な名古屋名物味噌カツを作りました。
味噌は八丁味噌と仙台赤味噌をブレンドし、砂糖・だし汁・みりんを合わせてタレを作りました。
トンカツをあげる時の揚げ油の温度管理に注意してできていたので良かったと思います
サクサクジューシーな豚カツに甘だれがよく合い
美味しく出来ました!
是非家でも作ってみてください💛
次のオープンキャンパスは、
パティシエ科「クリスマスケーキ🎅🍰」
調理師科「煮込みハンバーグ&アップルパイ🍎」です!
ぜひお待ちしております‼️
学生スタッフ
パティシエ科「横山、井上、長谷川」
調理師科「鈴木、柿原、浅井」