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オープンキャンパス
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2023
3/25
3/25(土)苺のミルフィーユ×麻婆豆腐
みなさんこんにちは😌
今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「苺のミルフィーユ」、調理師科は「麻婆豆腐」を作りました!
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!
今日のポイントは2つあります!
1つ目は、バターを使う際、常温に戻しておくことです!🧈
常温に戻しておくことで、分離を防ぐことができます!👍
2つ目は、サンドのクリームを少し多めに絞ることです‼️
少ないとならす時に隙間ができてしまって、何回もクリームを足すことになってしまいます💦
少しでも工程を少なくできるように心がけて作業しましょう✨👩🏻🍳
みんなさん工程が多いなか一つ一つ丁寧に作業できていました💕
苺が旬の季節なので、苺を使ったお菓子をたくさん作ってみてください😉‼️
調理師科は今井先生に教えてもらいました!
今日のコツは挽肉や、調味料を焦がさないように炒めることと、豆腐をボイルしすぎないことです!
みんな上手にできていてとても良かったです‼︎
自分で辛さを調節してお好みの麻婆豆腐を家でも作ってみてくださいね☺️
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「苺のロールケーキ」調理師科は「デミグラスオムライス」です。
是非お待ちしております‼︎😻
学生スタッフ 伊藤ひ 守田 伊藤里 青砥 加藤 小池