ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2016
4/27
ナッペにチャレンジ!
4/23のオープンキャンパスはナッペに挑戦という事でショートケーキを作りました🌟٩(ˊᗜˋ*)و
今回のポイントは「均一にクリームを塗る」と「真っ直ぐケーキをカットする事」です☝
パレットの角度や力が強すぎるとクリームが薄くなってしまうので、そこに意識してナッペに挑戦しました💪✨
皆初めてのナッペで不安そうな感じでしたが、楽しく綺麗に仕上げる事が出来ていました😄🎶
カットは1回1回ナイフを湯煎につけて拭く事で綺麗に切れます❗❗
そしてカットする時は下に力をかけるのでは無く、前後に大きく動かす事で断面が潰れる事なく切ることが出来ました( ¯﹀¯ )/+*
次回、5/7(土)にプリン・ア・ラ・モードを作ります🎵
是非お越しください(*´Δ`*)💓
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨
ハッピースイーツ 製菓専門学校