ー Next Event
ハッピーブログ
2016
6/25
ピンク色のシフォンケーキ☆
ハッピースイーツ製菓専門学校に入学してから早2ヶ月。
今回の製菓実習は可愛いピンク色の苺シフォンケーキと、しっとり美味しいガトーショコラでした!
シフォンケーキを作るのは今回が最後かもしれないということで、皆いつも以上に熱をいれて取り組んでいました。
その甲斐あってか、どのグループもふんわりした美味しそうな焼き上がりになっていました!
苺を加えたので、班ごとに断面の色が違っているのも楽しいですね。
ガトーショコラの方は材料を加えるタイミングやチョコレートを溶かす時間が必要だったりとちょっとバタバタしてしまいましたが、お互い声を掛け合い協力して進めることが出来ました。
焼き上がりの甘い香りが実習室に広がって、お腹が空いてしまいました!
先生が直々に皿盛りして下さった試食も、盛り付けのよい勉強になりました。
そろそろ梅雨入りしてじめじめしてくる季節ですが、暑さや湿気に負けずこれからも頑張っていきます!
丹野先生、溝口先生、ありがとうございました。