ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2016
6/27
暑い季節におすすめデザート♪
本日のオープンキャンパスは
『メロンのグラスデザート』を作りました😊
カクテルグラスにパンナコッタ、メロンの果肉入りゼリー、アイス、そして飾り切りしたメロンをたっぷり使った、贅沢な爽やかスイーツです(*^_^*)💕
ポイントは熱した液体を早く冷ましてカクテルグラスに注ぎたい為、
氷水に当てながらゴムベラで混ぜることです(´▽`)!
ですが、あまり氷水に当てすぎると液体が固まってしまうので見極めが難しかったです(゚o゚;;
みなさん楽しそうにパンナコッタやメロンソース、飾り切りのメロンを上手に切っていました!
盛り付けもおしゃれにしていて最後に丸くくり抜いたアイスを載せて完成〜❤
みんなで協力して作ったグラスデザートはとっても美味しかったよ( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
そして、今年の4月から2回オープンキャンパスに参加してくれた方にはパティシエ必須道具の一つ
『パレット』をプレゼント♪
良く見ると・・・・
ハッピースイーツのマーク付💖
これは入学してからも、この先ずっと使える優れもの🌟
ぜひゲットしてみてくださいね😀
次回7/2(土)は【学校説明会】
入学に関しての不安や疑問をスッキリさせちゃいましょう🌻
オープンキャンパスのご予約はコチラ
7月8月もオープンキャンパスやってるよ🌻
学生スタッフ 橋本(莉)
✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨
ハッピースイーツ 製菓専門学校