ハッピー製菓調理専門学校

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オープンキャンパス
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2024

6/15

練り切り🌹中国料理フェス✨ 

6/15(土)オープンキャンパスは

パティシエ科「練り切り」

高度調理師・調理師科「中国料理フェス」✨

 

練り切りを作るポイントは2つあります!!

1つ目は、指の動きです。

右利きの人は左手で、回しながら右手であんこを押し入れる。

まわし入れるイメージで!

 

2つ目は、手を拭くことです。

あんこは手につきやすいので、手をこまめにふくことです。

乾燥しやすいので、短い時間で仕上げることが大切です!✨

 

 

みなさん初めての練り切りでしたが、バラの花びら模様も上手にできていました‼️

 

 

調理師、高度調理師は今井先生に教えてもらいました!😊✌️

今日は中華フェス!!🔥🔥

麻婆豆腐🌶️、鶏の唐揚げ🐔、玉子チャーハン🥚🍚をつくりました!

ポイントは3つです!🙌

 

1つ目の麻婆豆腐🌶では水溶き片栗粉を入れてとろみをつける際は一度火🔥を消してから入れることです!

そうすることで、ソースがダマになりにくくなります!👌

 

2つ目の鶏の唐揚げ🐔では2度揚げをすることにより、ジューシーでカリッと仕上げることができます!!

 

3つ目の玉子チャーハン🥚🍚では玉子🥚が半熟の状態で白米🍚を入れることにより、しっとりとパラパラに仕上げることができます!!

 

 

学生スタッフ: P科 浅沼、ホセイン、小川、

松原、相葉

C科 青柳、平野、小竹、廣森、

鈴木、浅井、柿原

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