5/25(土)チョコレートケーキ&フカヒレ餡かけ炒飯

みなさんこんにちは☀️

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科「チョコケーキ」

調理師科・高度調理師科「フカヒレあんかけチャーハン」です❗️

 

 

【パティシエ科】

 

チョコショートを作るポイントは2つあります!

1つ目は、クリームの状態です。

塗る時のクリームの状態は固すぎず、柔らかすぎずがベスト✨

またクリームの温度管理が大切です!

 

2つ目は、飾り付けです。

チョコレートの飾りは、全体を見てバランスよくのせましょう!!

 

みなさんナッペも飾りも上手にできていました‼️

 

 

 

【調理師科・高度調理師科】

調理師科は今井先生に教えていただき、

🔥フカヒレ餡掛けチャーハン🥚🍚🔥を作りました‼️

ポイントは、🥚玉子🥚を半熟状態にしてご飯とからめることで、しっとりとパラパラに作ることができます

また、チャーハンの味付けを薄めにすることで餡掛けとのバランスが良くなります🫠👍

竹の子と🍄キクラゲ🍄と🍄エノキ🍄は同じ大きさに切ると

見栄えも火の入り方が均等になり、美味しい1品

に仕上がると思います😊😊😊😊😊

 

学生スタッフ:P科 新村 ホセイン 日下部 田中

C科  平野 宮本 青柳