ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2020
12/12
12/12(土)クリスマスショートケーキ🍰×四川麻婆豆腐🔥
みなさんこんにちは!😄
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「クリスマスショートケーキ」、調理師科は「麻婆豆腐」でした!
パティシエ科は「1人1ホールお持ち帰りのクリスマスショートケーキ」を作りました🎄
パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!
今日のコツは、ナッペする時にパレットを上手に使うと綺麗に仕上げる事が出来ます💫
調理師科は、四川飯店でお馴染みの古作先生に教えてもらいました。
豆板醤や唐辛子、豆豉など中華料理特有の調味料を使い、本場の辛くて痺れる麻婆豆腐を作りました!🤤
さまざまな調味料を炒め挽肉を炒め味をつけたものとあわせ鶏ガラスープを加えベースを作り豆腐をいれ優しく混ぜながら煮込むと綺麗に仕上げることができます!
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「インスタ映えするフルーツサンド」調理師科は「具沢山のクラムチャウダー」です😳
皆様のご参加をお待ちしております!
学生スタッフ 金森・庄司•正木