ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2025
1/28
ハッピーオープンキャンパス💛
みなさんこんにちは😆‼️
本日のオープンキャンパスは
パティシエ科「あけおめ!へびさんケーキ🐍」
調理師科は「肉汁溢れる!肉まん」を作りました🤗
〈パティシエ科〉
今日のポイントは3つあります🤟
一つ目はロール✨
生地が小さいので生地が折れないように丁寧に巻くこと‼️
2つ目は
台を組む時に真っ直ぐに組むこと!
この後の絞る工程がやりやすくなります🎶
3つ目は
自分なりに可愛く仕上げることっ❣️
みんな自分なりに可愛く仕上げることが出来ました😊
お菓子は楽しく作る事が1番です‼️
『愛を込めて楽しく』作る事で美味しく出来上がります😋
〈調理師科〉
ポイントは、左手で皮を持ち餡を包む際に、右手の親指と人差し指を使い、少しずつ回しながら親指は皮から外さずに人差し指だけで皮をよせていく事です👍
みんな包むのに手こずっていましたが頑張って包めていました!
お家でも作ってみてください!
次のオープンキャンパスは、
パティシエ科「フォンダンショコラ🍫」
調理師科「ビーフシチュー🥩🍛」です!
ぜひお待ちしております‼️
学生スタッフ
パティシエ科「佐藤、関、福見、井上、長谷川」
調理師科,高度調理師科
「嶋野、水品、光田、廣森」