Confectionary

パティシエ科2年制

在学中に受験できる国家資格

製菓衛生師国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※製菓衛生師取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

サービス接遇検定3級

フードコーディネーター3級

色彩検定3級

商業ラッピング検定3級

ライフケアカラー検定3級

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

ハッピーの特色

ちば食材で

仕入れ

つくる

売る

接客

までを一貫して学ぶ!

Happy Recipe

ハッピー製菓調理専門学校の特色

Recipe01

ホスピタリティ教育で、
「おもてなしの心」を持った
パティシエ・調理師に!

ハッピー製菓調理専門学校は、
ホテル学校から誕生した
製菓・調理の専門学校です。

姉妹校である国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校の「ホテル科 パティシエ・ヴァンドゥーズコース」からスタートし、パティシエ・調理師としての技術・知識のほか、ホテルでの人材育成に欠かせないホスピタリティ教育システムまで兼ね備えた専門学校です。

Recipe02

最新設備(Happy Cafe)で行う
店舗実習で「つくる」 と
「売る」を学ぶ!

本校1階にあるHappy Cafeでは一般のお客様向けにケーキや焼き菓子、パン、パスタ、コーヒーなどを販売。作る技術はもちろんのこと、店舗運営に必要な売る技術も身につけます。

Recipe03

「ちば食材」 で
地元のおいしいを発信!

生産者と消費者の大事なバトンを繋ぐ

地産地消のちば食材(野菜、果物、卵、肉、乳、魚介)を使用した授業を実施。地元の生産者の方々が心を込めて作った食材を、学んだ知識と技術を活かして調理し、お客様へ販売します。豊かな自然に恵まれている千葉県にある本校だからこそできる授業です。

Cookery

高度調理師科2年制

調理師科1年制

卒業と同時に取得できる資格

調理師免許国家資格

食品衛生責任者※国家資格

※調理師免許取得者はそのまま有資格者となります

目標とする資格

専門調理師・調理技能士(国家資格)

食生活アドバイザー2・3級

野菜ソムリエ

だしソムリエ3級

フードコーディネーター3級

食育インストラクター

フードアナリスト3・4級

ラッピングコーディネーター