みなさん こんにちはー!
今日のオープンキャンパスは!
パティシエ科「母の日カーネーションケーキ」

調理師科は「BBQスペアリブ」を作りました✨✨

〈調理師科,高度調理師科〉
「BBQスペアリブ」を作りました🍖
ポイントは2つあります!!

1つ目は、肉に包丁で少し切れ込みを入れることと
フォークでピケをすることです。
2つ目は、袋に調味料と肉を入れ、優しく揉み込むことです。

この2つを行うことで短時間で肉に味を染み込ませることができます!!!
ぜひ!家でも作ってみてください!!!
〈パティシエ科〉
今日作った母の日カーネーションケーキのポイントは2つあります✌️

1つ目は力を入れすぎずにチョコを削ることです👌
そうすることで綺麗な花びらを作ることができます!🌸

2つ目はラッピングです!!
渡す人のことを考えて、可愛く仕上げる事がポイントです!💕
お母さんに日頃の感謝として、ぜひ渡して上げてください!🫶💗
(自分で食べてもいいよ😉)

次回はパティシエ科は「焼きカレーパン」!

調理師科は「バターチキンカレー」です!

ぜひ、お越しください!!