🌷母の日オープンキャンパス🌷

みなさん こんにちはー!

今日のオープンキャンパスは!

パティシエ科「母の日カーネーションケーキ」

調理師科は「BBQスペアリブ」を作りました✨✨

〈調理師科,高度調理師科〉

「BBQスペアリブ」を作りました🍖

ポイントは2つあります!!

1つ目は、肉に包丁で少し切れ込みを入れることと

フォークでピケをすることです。

2つ目は、袋に調味料と肉を入れ、優しく揉み込むことです。

この2つを行うことで短時間で肉に味を染み込ませることができます!!!

ぜひ!家でも作ってみてください!!!

〈パティシエ科〉

今日作った母の日カーネーションケーキのポイントは2つあります✌️

1つ目は力を入れすぎずにチョコを削ることです👌

そうすることで綺麗な花びらを作ることができます!🌸

2つ目はラッピングです!!

渡す人のことを考えて、可愛く仕上げる事がポイントです!💕

お母さんに日頃の感謝として、ぜひ渡して上げてください!🫶💗

(自分で食べてもいいよ😉)

次回はパティシエ科は「焼きカレーパン」!

調理師科は「バターチキンカレー」です!

ぜひ、お越しください!!