みなさん こんにちはー!
今日のオープンキャンパスは!
パティシエ科「母の日カーネーションケーキ」
調理師科は「BBQスペアリブ」を作りました✨✨
〈調理師科,高度調理師科〉
「BBQスペアリブ」を作りました🍖
ポイントは2つあります!!
1つ目は、肉に包丁で少し切れ込みを入れることと
フォークでピケをすることです。
2つ目は、袋に調味料と肉を入れ、優しく揉み込むことです。
この2つを行うことで短時間で肉に味を染み込ませることができます!!!
ぜひ!家でも作ってみてください!!!
〈パティシエ科〉
今日作った母の日カーネーションケーキのポイントは2つあります✌️
1つ目は力を入れすぎずにチョコを削ることです👌
そうすることで綺麗な花びらを作ることができます!🌸
2つ目はラッピングです!!
渡す人のことを考えて、可愛く仕上げる事がポイントです!💕
お母さんに日頃の感謝として、ぜひ渡して上げてください!🫶💗
(自分で食べてもいいよ😉)
次回はパティシエ科は「焼きカレーパン」!
調理師科は「バターチキンカレー」です!
ぜひ、お越しください!!