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オープンキャンパス
ブログ
2020
6/22
6/21 練り切り🌸×にぎり寿司🍣
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「練切」
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調理師科は「寿司」を作りました🤗
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パティシエ科は池田先生に教えてもらいました、
今日のコツは
“手の上で指を使って回す事‘’
“餡を押しながら包む事‘’です!
包餡した練切に、ティースプーンや三角ベラという道具を使って、バラと菊が出来ました😍
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調理師科は、白熊先生に教えてもらいました。
本日はお寿司とお吸い物を作りました。✌️
お寿司のネタはマグロ、サーモン、エビ、そしてミニ手毬寿司を作りました!!
シャリを親指で押し空気を含ませることで口の中でほぐれやすくなります!
お吸い物は昆布とかつお節の出汁を取り、なめこ、三葉を具にしてその上に出汁をかけ出来上がりです!!
出汁をとる時は先に昆布を入れ、沸騰する前に昆布を取り出し、火を止めてから鰹節を入れるのがコツです!!
次回のオープンキャンパスは、パティシエ科は「オペラ」、調理師科は「小籠包」です!😍😍
皆様のご参加をお待ちしております!!
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学生スタッフ 根本・石村