オープンキャンパスブログ
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7/27 マルゲリータ🍕×アジの胡麻風味ソテー

みなさんこんにちは😆

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「2種類のピザ」、調理師科は「アジのゴマ風味ソテー」を作りました!😳

 

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

 

今日は「マルゲリータ」と「バジルのピザ」の2種類を作りました🍕

 

今回は学生の皆さんに生地を手捏ねで仕込んでいただきました!

 

 

 

 

 

 

生地を伸ばしたときに千切れなくなる位までしっかり捏ねる事がポイントです!皆さん根気強く頑張っていました✨

 

調理師科は白熊先生に教えていただきました。

 

アジの切り身の皮の面にだけ卵白をつけゴマをコーティングしてカリッと焼き上げることで香ばしく仕上げることができます!

 

今回のソースは梅のピューレを使ってさっぱりとしたソースに仕上げています。隠し味に鰹節を細かく砕いて加えてあるので酸味のきいた和風のソースで夏にぴったりな味でした!☀️

 

オシャレでゴマの風味の良いアジのソテーがが出来上がりました!😋

 

 

次のオープンキャンパスはパティシエ科は「メロンのショートケーキ」、調理師科は「オシャレなカルパッチョ」を作ります💪💪

 

皆様のご参加をお待ちしております😊

 

学生スタッフ 坂本拓海