ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
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2021

1/23

Sat

1/23 フルーツサンド×クラムチャウダー 

みなさんこんにちは!😊

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「フルーツサンド」

 

調理師科は「クラムチャウダー」でした!

 

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは、クリームの状態の見極めとフルーツを、丁寧に置くです💫

 

 

 

調理師科は、白熊先生に教えてもらいました。

 

作るポイントはまず野菜は弱火で炒めます。

 

他は小麦粉を入れる際は焦がさないように混ぜ、水分を少しずつ入れだまにならないようにすることです。これでお家で作れるので是非作ってみてください!!

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「濃厚チョコタルト」調理師科は「サクサクミートパイ」です😳

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ 稲田・折本・千葉

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