ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2021
1/23
1/23 フルーツサンド×クラムチャウダー
みなさんこんにちは!😊
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「フルーツサンド」
調理師科は「クラムチャウダー」でした!
パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!
今日のコツは、クリームの状態の見極めとフルーツを、丁寧に置くです💫
調理師科は、白熊先生に教えてもらいました。
作るポイントはまず野菜は弱火で炒めます。
他は小麦粉を入れる際は焦がさないように混ぜ、水分を少しずつ入れだまにならないようにすることです。これでお家で作れるので是非作ってみてください!!
次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「濃厚チョコタルト」調理師科は「サクサクミートパイ」です😳
皆様のご参加をお待ちしております!
学生スタッフ 稲田・折本・千葉