OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2020

7/23

Thu

7/23(木)マルゲリータピザ×チーズインハンバーグ 

みなさんこんにちは😊

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「マルゲリータピザ」、調理師科は「チーズインハンバーグ」を作りました!

 

 

 

パティシエ科は石井先生に教えてもらいました!

 

今回は高校生の皆さんに生地を手で捏ねる体験をしてもらいました!

 

生地を伸ばした時にちぎれなくなるくらいまでしっかり捏ねることがポイントです😉

皆さん根気強く頑張って捏ねていました!

調理師科は高橋先生にチーズインハンバーグを教えて頂きました!!

 

 

チーズ玉を作るコツは弱火で優しく加熱することです!

その他にもハンバーグをこねる時はつぶつぶが無くなって粘りがでるまでこねることです!

これでお家で作れるので是非作ってみてください!!

 

 

 

学生スタッフ 森田、佐瀬、折本、鈴木

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906