ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ー Next Event

オープンキャンパス
ブログ

2020

8/01

8/1(土)レアチーズケーキ×チキン南蛮×AOプレスクール 

みなさんこんにちは☺

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「ブルーベリーのレアチーズチーキ」、調理師科は「チキン南蛮」を作りました!

 

パティシエ科は小沼先生に教えてもらいました!

 

今回はブルーベリーのレアチーズチーキ作りました!

コツはクリームを平らに絞る事によって断面が綺麗になります!

 

ブルーベリーのジュレは実がゴロゴロ入ってるので食べ応え抜群です!👶🏻

 

 

調理師科は高橋先生にチキン南蛮を教えていただきました!!!🍖🤩

 

揚げる時間を気をつけてちゃんと火が通るまでするとこがポイントです!!

 

次のオープンキャンパスは、調理師科は「担々麺」パティシエ科は「フルーツパフェ」です😊

 

 

そして!!

内定者限定イベント「AOプレスクール」も同時開催されました♪

普段のオープンキャンパスとは違い、より本格的な授業を

将来のクラスメイトたちと受けられる、特別プログラムです✨

 

とても楽しく授業を受けていましたよ~~💕

 

 

入学したら一緒に楽しい2年間にしましょうね!!

 

それでは、皆さんにまたお会いできるのを楽しみにしております(*‘ω‘ *)

学生スタッフ 葛西 小泉

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。