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2020

4/04

Sat

4/4(土)ベイクドチーズケーキ🧀×炒飯🔥 

皆さんこんにちは!

 

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科は「ベイクドチーズケーキ」

調理師科は「炒飯」を作りました!

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました、

 

今日のコツは〝チーズと砂糖を混ぜる時、ダマを残さないようしっかりすり混ぜること”

“卵を合わせるときに3回に分け空気を入れないように泡だてすぎないこと”です!

美味しく口当たりの良いなチーズケーキが出来ました!

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました、

 

 

コツは

“卵を半熟の時にご飯を入れて強い火力で水分を飛ばしながら炒めるとパラパラとした炒飯が作れます”

“卵を少し火にかけたらボウルに戻して具材を炒めてから卵を戻すことでより美味しく仕上がります”

白熊先生の愛のこもった炒飯が出来ました!

 

 

次回のオープンキャンパスは

パティシエ科は“マドレーヌ”

調理師科は“エッグベネディクト”です!

 

皆さんのご参加をお待ちしております

 

学生スタッフ一同

 

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