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オープンキャンパス
ブログ
2024
5/03
5/3(祝)オープンキャンパス💛
みなさんこんにちは☀️
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科「マカロン」
調理師科・高度調理師科「しらすのペペロンチーノ」です❗️
マカロンを作るポイントは2つあります✌🏻
1つ目は、マカロナージュという作業で生地のツヤ✨と
持ち上げた時に逆三角形▽に落ちることが大切です👍🏻
2つ目は、絞る時に口金と鉄板を垂直にし、
1cmくらい離して絞ることがポイントです👨🍳
その時に、絞り袋を動かさず、固定できると綺麗に丸く絞ることができます😉
みなさんマカロナージュも絞りも可愛く出来てました‼️
調理師科は白熊先生に教えてもらいしまた✋
今日作ったのはしらすのペペロンチーノを
作りました🍝✌️✌️✌️
ポイントは2つです😚
1つ目はニンニク🧄と鷹の爪を焦がさず、
きつね色になるくらいに揚げましょう😙
そうすると、香りがよくたち
食べても臭わない仕上がりになるので
是非オススメです‼️
2つ目はパスタ🍝の茹で加減です!
茹で加減はアルデンテにすると
アスパラなどの食材と合わせるときにさらに火🔥が入るのでさらに柔らかくなり、
盛りつけの時ちぎれちゃうので注意しましょう⚠️
アルデンテ⋯少し歯ごたえがある状態
おうちでもフライパン1つでできるので
是非作ってみてください😊😊😊😊😊😊
次回のオープンキャンパスは、5月11日です
パティシエ科は「バターリッチメロンパン」
調理師科・高度調理師科は「海老のチリソース煮」です‼️
ご参加お待ちしております✨
学生スタッフ:P科 加藤 田淵 新村
C科 水品