ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2024

5/03

Fri

5/3(祝)オープンキャンパス💛 

みなさんこんにちは☀️

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科「マカロン」

調理師科・高度調理師科「しらすのペペロンチーノ」です❗️

 

 

マカロンを作るポイントは2つあります✌🏻

1つ目は、マカロナージュという作業で生地のツヤ✨と

持ち上げた時に逆三角形▽に落ちることが大切です👍🏻

2つ目は、絞る時に口金と鉄板を垂直にし、

1cmくらい離して絞ることがポイントです👨‍🍳

その時に、絞り袋を動かさず、固定できると綺麗に丸く絞ることができます😉

みなさんマカロナージュも絞りも可愛く出来てました‼️

 

 

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいしまた✋

今日作ったのはしらすのペペロンチーノを

作りました🍝✌️✌️✌️

ポイントは2つです😚

 

1つ目はニンニク🧄と鷹の爪を焦がさず、

きつね色になるくらいに揚げましょう😙

そうすると、香りがよくたち

食べても臭わない仕上がりになるので

是非オススメです‼️

 

2つ目はパスタ🍝の茹で加減です!

茹で加減はアルデンテにすると

アスパラなどの食材と合わせるときにさらに火🔥が入るのでさらに柔らかくなり、

盛りつけの時ちぎれちゃうので注意しましょう⚠️

アルデンテ⋯少し歯ごたえがある状態

おうちでもフライパン1つでできるので

是非作ってみてください😊😊😊😊😊😊

 

 

次回のオープンキャンパスは、5月11日です

パティシエ科は「バターリッチメロンパン」

調理師科・高度調理師科は「海老のチリソース煮」です‼️

ご参加お待ちしております✨

 

学生スタッフ:P科 加藤 田淵 新村

C科 水品

 

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