ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

HAPPY BLOG

ハッピーブログ

2020/07/21 

調理師科でも製菓を学べる学校✨

みなさん、こんにちは!

調理師科2年の正木です(‘ω’)ノ

 

みなさん、ハッピー製菓調理は、パティシエ科からスタートした学校というのをご存知でしょうか!?

製菓学校として始まったハッピーだからこそ、調理師科でも製菓を学ぶことができるんです・・・!

 

今日は製菓実習の日で、パティシエ科の菊池先生に教えていただきました‼︎🍰☺️

メニューはアシェットデセール 【carre chocolat】✨

 

【carre】とは四角いという意味で【carre chocolat】は四角いチョコレートという意味です‼︎

 

 

 

 

 

 

お皿にはココアパウダーや飴細工をのせオシャレに盛り付けしました✨

 

初めてパティシエ科の授業をしたのですが調理とは全く違く、

分量を正確(1gもずれてはいけない)に計らないといけませんし、

温度を見るのにも自分の目や体で見ないといけなかったりし知識などがないとできない仕事なんだと思いました。

また失敗してしまった班もありましたが、どこがいけなかったのかしっかり考えわからない事は先生に聞くなどしなんとか完成できて良かったです!

 

 

来週もパティシエ科から石井先生がパンの授業をしてくださいます‼︎

新しい事が学べるのでとても楽しみです👍🏼😊

 

調理師科 C2A正木杏奈