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オープンキャンパス
ブログ
2020
6/27
6/27 オペラ×小籠包
みなさんこんにちは😆
今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「オペラ」、調理師科は「小籠包」を作りました!
パティシエ科は石田先生に教えてもらいました、
今日のコツは
“パレットナイフを使う時は手首の動きに気をつけること”
“ナイフで切る時はスライドさせること“です!
綺麗な断面のオペラが出来ました👽
調理師科は、松井先生に教えてもらいました。
熱々でジューシーな小籠包を作りました!
小籠包の皮から作り、餡にはひき肉や生姜などの他に鶏がらスープをゼラチンで固めたものを細かくして混ぜ込むことで、蒸しあげたときに溶けて美味しいスープが溢れ出るようになります。
皮がモチモチ、中からおいしいスープが溢れてくる小籠包は絶品でした!
次回のオープンキャンパスは、パティシエ科は「マドレーヌ」、調理師科は「エビのチリソース煮」です!😝
皆様のご参加をお待ちしております!
学生スタッフ 坂本、泉