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2020

6/27

Sat

6/27 オペラ×小籠包 

みなさんこんにちは😆

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「オペラ」、調理師科は「小籠包」を作りました!

 

 

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました、

今日のコツは

“パレットナイフを使う時は手首の動きに気をつけること”

“ナイフで切る時はスライドさせること“です!

 

綺麗な断面のオペラが出来ました👽

 

 

調理師科は、松井先生に教えてもらいました。

 

 

熱々でジューシーな小籠包を作りました!

 

小籠包の皮から作り、餡にはひき肉や生姜などの他に鶏がらスープをゼラチンで固めたものを細かくして混ぜ込むことで、蒸しあげたときに溶けて美味しいスープが溢れ出るようになります。

 

皮がモチモチ、中からおいしいスープが溢れてくる小籠包は絶品でした!

 

次回のオープンキャンパスは、パティシエ科は「マドレーヌ」、調理師科は「エビのチリソース煮」です!😝

 

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ 坂本、泉

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