ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2020

7/06

Mon

7/4 マドレーヌ×エビチリ 

みなさん、こんにちは!

本日は天気の悪い中お越し頂きありがとうございます☔

今回のオープンキャンパスは、パティシエ科が「マドレーヌ」調理師科が「エビチリ」でした🎶

マドレーヌは材料が少なく安く手軽に作れ、今回の配合にココアや抹茶などを加えてアレンジすることができます🌟

色々なアレンジをして、可愛いマドレーヌが完成しました💕

調理師科は陳建一の麻婆豆腐店木場店の古作先生にエビチリを教えていただきました!!!🦐

エビチリのポイントはエビをしっかりチャンし最後に卵白を入れてふんわりさせる事です‼︎

 

チャンとは塩と片栗粉でエビをきれいに掃除することです‼︎💭

 

下に皮を揚げた物をしいてきれいに盛り付けました✨

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

 

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「ピーチのグラスデザート」調理師科は「冷製トマトパスタ」です。

是非お待ちしております。

 

学生スタップ 板橋 正木

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。