ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2016

4/01

Fri

もちもちピザとミルフィーユ! 

3/26のオープンキャンパスは、W体験でした!
最初は講師の布施先生に教わり、マルゲリータピザ🍕を作りました〜!
IMG_9022
IMG_9031
生地を捏ねる作業が今回のポイントです。
力強くこねると生地がモチモチになります😁
ピザソースの上にトマト、モッツアレラチーズ、バジルなどを乗せて美味しく焼き上げました!
みんな苦労していたけど、楽しく作れました💫
IMG_9040
IMG_9050
2つ目のメニューはイチゴのミルフィーユです🍓
ポイントは皿盛り!!!
イチゴと生クリームをパイ生地でサンドして皿盛りをしました🎂
IMG_9072
IMG_9074
IMG_9067
初めての子も初めてじゃない子も居て、それぞれ満足のいく皿盛りが出来ていて良かったです(^^)

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。