ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2014
8/30
8/30オープンキャンパス☆マロンムース♪
皆さんこんにちは(^∇^)
夏休み最後の週末になりましたが、今年の夏休みの思い出は出来ましたか!?
9月から新学期が始まりますが、頑張りましょう。
それでは、8月30日のオープンキャンパスの模様をお送りしますo(^o^)o
今回はマロンムースを作りました!
講師はシューベルトの吉田先生です
今日は『アングレーズソース』を炊きました。
洋菓子の基本となるアングレーズソースですが、火を入れる加減がポイントです
火加減によって、緩さや固さが全然違くなるため、とっても難しソースにみんなでチャレンジしました。
マロンが濃厚なので、卵黄で作ったアングレーズソースを合わせて、秋っぽいコクのあるマロンムースに仕上げました
飾り付けの時は生クリームを絞るのが難しかったのですが、キレイに飾り付けをすることが出来ました。
そして、飾り付けのチョコレートには、音符がコーティングされていて、とっても可愛かったです
秋と言えば、芸術の秋・読書の秋・食欲の秋菜等々・・・みなさんはどんな秋を楽しみますか!?
今度教えてくれたら嬉しいです
次回は「紅茶のティラミス」を作ります
皆様のお越しをお待ちしております