ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2018
4/05
3/27 いちごのロールケーキ
今日は『苺のロールケーキ🍓』を作りました。
教えて下さったのは溝口先生です。
最初にスポンジをしっとりさせる為にシロップを塗り、苺のヘタを取ります.
次に生クリームをナッペします。今回は苺のロールケーキということで、苺のピューレ入りのクリームを使用しました。薄っすらピンク色なので、カット時に可愛らしい仕上がりになりました💕
そして苺を乗せ、軸をしっかり作り巻いていきます。巻けたら定規を使い、生地を締めていきます。締めることによってカットした時に、型崩れがしにくくなるのでポイントです♪難しい過程でしたが、皆綺麗に巻けていました✨
最後に端っこを切り落とし、カットをして上にクリームを絞ります。飾りの苺とピックはその子それぞれの飾り方で、可愛いく仕上がりました😍
次回は4/7(土)「ベリータルト」です(*´꒳`*)
なんと‼︎1人1台お持ち帰りできちゃいます❣️
皆様のご参加お待ちしております😊✨
学生スタッフ 保科 朱音