ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2020

7/11

Sat

7/11(土)ピーチのグラスデザート×冷製トマトのパスタ 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「ピーチのグラスデザート🍑」、調理師科は「冷製トマトのパスタ🍅」を作りました🤗

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは

〝グラスを汚さないようにキレイに盛り付けること”です!

 

白ワインのゼリーと桃のソースとスポンジとクリームチーズで仕上げました🍑✨

 

調理師科は白熊先生による冷製トマトのパスタを教えていただきました!!!🍝☺️

冷製トマトのパスタは一回火にかけソースを作り氷水で冷やします‼︎

パスタも茹で氷水に冷やし、冷めたら水気をしっかり切ります‼︎

ソースに最後レモンを入れる事で味がしっかり引き締まります😌

 

家でも作れる材料なので皆さんも作ってみてください💭💖

 

みんな上手にできていてとても良かったです‼︎

家でも作ってみてください☺️💖

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「メロンのロールケーキ」調理師科は「牛肉のステーキ」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ 宮内琳音 正木杏奈

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。