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2022

6/11

Sat

6/11(土)オペラ×ステーキ丼🥩 

今日のオープンキャンパスは、パティシエ科は「オペラ」、調理師科は「ステーキ丼」を作りました!

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました!

今日のポイントは3つあります!

 

1つ目は、パレットの動かし方です。パレットは親指と中指で持ち、人差し指で支えることです!真っ直ぐクリームをのばして、最後のほうで少し返してあげることで綺麗にできます。

 

2つ目は、ガナッシュの混ぜ方です。

中心から混ぜることで乳化がとれます!

 

3つ目は、カットの仕方です。

カットの前にナイフを温めることで綺麗にスパッと切ることができます。

 

みんな層が綺麗にできていて、とても良かったです!

 

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

 

今日のコツは

ソースを作る時にニンニクと玉ねぎを揚げることによって、香ばしさと油の甘みが出てきてとても美味しく仕上がります!

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「練り切り」調理師科は「CookingShow!(特別試食会)」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ

– [ 長谷川 高野 小池 伊藤ひ 伊藤里 田邊 永吉 ]

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