ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2016
9/12
秋のスイーツ★
今回は サクサク マロンパイをつくりました!
食欲の秋ですね(๑′ᴗ‵๑)♡
今回のポイントは💁
1つ目に 指で2つの生地を優しくなじませるように つなげていきます!!
こうすることで パイ生地が膨らみすぎることを 防ぐことができ、綺麗な形に焼きあがります😍💕
なじませた生地にアーモンドクリームを 薄く絞りだしていきます!
2つ目のポイントは、
アーモンドクリームを絞りだしすぎないこどが大切です😳👌
出しすぎると、パイを焼いた時に溢れ出してしまいます😣
なんと!このクリームにも マロンペーストがはいっています!!
びっくりー🌰🌰🌰
先生に絞り方のコツを教わり、学生のみんなも上手く絞りだすことができました!!
次に、キャラメルソースもつくりましたー🌟
しっかり焦がしたカラメルにバニラビーンズがたっぷり入った アツアツの生クリームを少しづつ入れました!
アツアツで飛び散りやすいので、みんな火傷に気をつけようね☝
そして 仕上げはみんな大好きアイスクリームをのせて食べました!!
美味しくてみんな すぐ食べちゃいました😋
次回のオープンキャンパスは🍎 9月24日にタルトタタン🍎をつくります٩(◦`꒳´◦)۶
みんな是非遊びにきてくださいね😊
お待ちしております♪
オープンキャンパスのご予約はコチラ
学生スタッフ1年 下田
✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨
ハッピースイーツ 製菓専門学校