オープンキャンパスブログ
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5/26 オペラ🍫×やわらか酢豚🐷

 

みなさんこんにちは(ー`*)

 

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「オペラ」、調理師科は「やわらか酢豚」を作りました!

 

 

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました!

 

生地の端までガナッシュやバタークリームを伸ばす作業が大切です。

カットした際に断面が綺麗に見えます😳

 

最後に金粉のかかったチョコレートとピックをのせて、4層になった綺麗なオペラの完成です!

 

 

 

 

調理師科は白熊先生に教えていただきました。

 

豚バラ肉の薄切りを丸めて酢豚のお肉にすることで普通の酢豚より柔らかい酢豚を作ることができます。🐷

 

そして、全ての食材を油にさっと通します。そうすることで食材の色が鮮やかになって、食感の良い酢豚を作ることができます。

 

お肉が柔らかく、色鮮やかな酢豚を作ることができました!🤤

 

 

 

次回のオープンキャンパスは、パティシエ科は「抹茶のロールケーキ」調理師科は「たんぽぽオムライス」です!

 

皆さんのご参加をお待ちしております

 

学生スタッフ一同