OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2020

10/24

Sat

10/24(土)かぼちゃのモンブラン×かぼちゃとチーズのミートグラタン🎃👻 

みなさんこんにちは😁

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「かぼちゃのモンブラン」、調理師科は「かぼちゃとチーズのミートグラタン」を作りました🎃

 

 

 

パティシエ科は菊池先生に教えてもらいました!

今日のコツは

“一定の力で段にならないように綺麗な三角に見えるように絞ること”です

 

調理師科高橋先生に南瓜とチーズのミートグラタンを教えていただきました!!!🎃

 

グラタンのポイントは野菜のサイズを同じにしてしっかりと火を通して、表面のチーズをしっかり溶かすことです。

 

 

盛り付けもみんな上手で綺麗に出来ていました😍

 

すりごまで、ジャックオーランタンの顔を作りました!

 

 

次の11月14日のオープンキャンパスは、調理師科は「天丼」パティシエ科は「生キャラメルエクレア」です😊

 

皆様のご参加をお待ちしております!

 

学生スタッフ

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906