4/21(日)ショートケーキ×マカロニグラタン

みなさんこんにちは😆

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「ショートケーキ」、調理師科は「マカロニグラタン」を作りました!

 

 

 

パティシエ科は石田先生に教えてもらいました🎶

 

パレットは親指と中指で柄をもって力を入れすぎないことがコツです

 

そして、あまりクリームをいじりすぎないことです。

いじりすぎるとクリームがモソモソになってしまうからです。

 

イチゴたっぷりのショートケーキが美味しく作ることができました😳

 

 

 

 

調理師科は高橋先生に教えてもらいました。

 

 

ベシャメルソースを作る際に牛乳をゆっくり少しづつ入れることです🥛

そうすると滑らかなソースができます。

 

そして、ベシャメルソースとマカロニを合わせた時に、少し味を薄めに調整しておくことです。

チーズの塩味も合わさりちょうどいい味になります❣

 

 

クリーミーなマカロニグラタンが美味しく作れました🤤

 

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「アシェットデセール」、調理師科は「親子丼」を作ります💪

 

皆様のご参加をお待ちしております😎

 

学生スタッフ  坂本拓海