オープンキャンパスブログ
オープンキャンパスブログ

4/6 苺のタルト🍓×デミグラスハンバーグ🍴

みなさんこんにちは☺☺

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は『いちごのタルト🍓』調理師科は『デミグラスハンバーグ』を作りました

 

 

 

 

 

パティシエ科は石田先生に教えていただきました💞

 

今回は型の敷き込みもやりました

ポイント1つめは、角をしっかり出すこと!!

生地が柔らかすぎるとバターが溶け出してしまい、作業効率がとても悪くなってしまいます😱

なので、少し柔らかくなったかなぁーぐらいで手早く作業をします!

 

 

ポイント2つめは、タルトに乗っけるいちごには赤いナパージュを塗りました!

ナパージュを塗ることで艶が出るし、いちごの乾燥を防ぐことができお店で売っているようなものになります🍓🍓

 

今が旬ないちごをたくさん使ったタルト美味しかったです😝😝

 

調理師科は高橋先生に教えていただきました💞

 

ポイント1つめは、お肉が白っぽくなるまでしっかりこねることです

粘りを出すことでとてもジューシーなハンバーグにすることができます!

そして、どこを食べてもお肉をしっかり感じることができるようになります😁😁

 

ポイント2つめは、焼くときにいじりすぎないことです!

中に火が通ってないときにいじってしまうと割れてしまったり、中の美味しい肉汁が出てきてしまうもとになります😓😓

 

肉汁たっぷりのデミグラスハンバーグハンバーグとっても美味しかったです😝😝

 

次回のオープンキャンパスはパティシエ科は『アニマルケーキ🍰』調理師科は『カニチャーハン🦀』を作ります!

 

みなさんのご参加お待ちしております☺☺

 

学生スタッフ須藤