ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2024
4/27
4/27オープンキャンパス🍓🥟
みなさん こんにちは‼️
今日のオープンキャンパスは
パティシエ科「苺のレアチーズケーキ」
調理師科は「皮から手作り焼き餃子」
を作りました‼️
〈パティシエ科〉
今日作った苺のタルトのポイントは2つあります🍓🍓
1つ目はフォンサージュ(型に生地を敷くこと)
を生地の厚さを変えないように優しく、
そして角までしっかり伸ばすことです‼️
2つ目は組み立てる時に苺を綺麗に見えるようバランス良く並べることです❗️
〈調理師科・高度調理師科〉
今井先生に教えてもらいました✋
今日は皮から作る焼き餃子を作りました!😊
ポイントは2つです!✌️
1つ目は皮をのばす時は丸⭕️を意識して伸ばす事です!
そうする事で包む時にきれいに包めます!😁
2つ目は野菜🥬は細く切って塩振って🧂余分な水分をとる事です!そうすることで焼き上げた時に皮がぐちゃっとならず美味しく仕上げることができます!🤗
材料は家で準備できるものばかりなのでぜひ家🏠でもつくってみてください!!🤭
学生スタッフ:P科 串田 星野 大塚 金子
C科 水品 萬代