オープンキャンパス✨
調理師科は白熊先生に教えてもらいました!
本日は豪華!牛ステーキプレートを作りました
🔥本日のPOINT🔥
牛肉を切る時に細かく包丁を動かくすのではなく大きく動かして肉汁が出ないように切りました!
事前にスチームコンベクションで加熱した牛肉をフライパンで香ばしく焼き上げて中はジューシーに焼けました🔥
そして本日ワサビマヨネーズをアクセントにかけました!!
そしてなんと!谷口先生の自家製のじゃがいもをいただいて食べました!
パティシエ科は
和菓子に挑戦!練り切りです🍵🍡
\💡/ポイントはたったの2つ!
生地を平らにしてあんこを真ん中に置いて小指から滑らかに動かして包み込むように包餡するところです!!
綺麗に丸く成形できると綺麗な練り切りになります!!!
和菓子は断面が命なので断面が綺麗になるように作るのもポイント!!!
美しく繊細で素敵なデザインなので機会があればぜひ作ってみてください❤️
次回のオープンキャンパスでもお待ちしております!!