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2019

9/14

Sat

9/14(土)和梨のデニッシュ🍐×ポークジンジャーソテー🐷 

今回のオープンキャンパスは、

パティシエ科は「和梨のデニッシュ🍐」を作りました!

 

担当は石井先生でした!

 

 

今日のコツはカスタードで、卵と砂糖を白っぽくなるまで混ぜてから小麦粉を入れることと、炊くときに焦げないように隅までしっかり混ぜることです!

 

 

今回はカスタードとクレームダマンドの2種類を作りましたが、どちらもとても美味しく出来上がりました😁

 

 

調理師科尾崎先生にポークジンジャーを教えていただきました!!!🍖🤩

 

 

ポークジンジャーのポイントは肉を柔らかく仕上げるためにはちみつで1晩付けることです!はちみつをつけることによってお肉が柔らかく仕上がりますが焦げやすくもなるので気をつけて焼きました👍

 

ポークジンジャーは付け合せにじゃがいもを細かくしソテーしたものとキャベツとパプリカをシュイしたものとナスを焼いたものと一緒に盛りつけをしました✨

 

はちみつで少し甘いポークジンジャーが出来上がりました!!!

 

来週もお待ちしています🙎🎶

 

学生スタッフ 戸村、内田

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