オープンキャンパスブログ
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3/27 苺のロールケーキ🍓ペペロンチーノ🍴💕

みなさんこんにちは😊😊

 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科が『いちごのロールケーキ🍓』調理師科が『ペペロンチーノ🍝』を作りました!!

 

 

 

パティシエ科は小沼先生に教えていただきました

 

今回のポイントは2

1.中にはさむ生クリームをしっかり立てること!

中の生クリームは角が立つまでしっかり立てないとだれてきてしまい、完成したロールケーキの形が崩れてしまいます!!

 

 

 

2.クリームを塗るときに手前を少し厚く、奥を少し薄めにぬること!

手前はいちごをのっけたときに芯となり安定します!!奥にクリームをたっぷり塗ってしまうと巻いたときに生クリームが出てしまい、きれいな製品にはなりません😵😵

 

 

いちご芯にくるっと巻いて完成です👏🏻👏🏻

 

 

今が旬ないちごをたっぷり使ったロールケーキとても美味しかったです😋😋

 

調理師科は高橋先生に教えていただきました

 

今回のポイントは2

1.ペペロンチーノに普段は使わない生クリームを使うことです👍🏻

生クリームを使うことでクリームが濃厚になりパスタとの相性がさらに抜群になります🤗

 

 

 

 

2.先生お手製の生パスタを使ったことです!

乾麺よりももちもちしていて、食べごたえがあります

 

今が旬の春キャベツのシャキシャキ感と生パスタのモチモチ感があってとても美味しかったです😊😊

 

次回のオープンキャンパスは46

パティシエ科は『いちごのタルト🍓』調理師科は『デミグラスハンバーグ』です!

皆さんのご参加お待ちしております💕💕

 

学生スタッフ須藤