ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
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2021

11/13

Sat

11/13(土)ヘクセンハウス×海鮮丼 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「ヘクセンハウス」と調理師科は「海鮮丼」を作りました。

パティシエ科は石井先生と石田先生に教えてもらいました!

今日のコツは”家の屋根に載せる飾りはランダムにすること”です!小さいマカロンやクッキーを乗せてサンタやトナカイがいる可愛い家になりました☺️

ミニロールケーキは3cm幅に切って周りにクリームと削ったチョコレートを飾って切り株に見立てました🌳☺️

 

調理師科は今井先生に教えてもらいました!

今日のコツは”鯵の三枚おろしのコツは1度包丁全体でアタリを付けてから一方向に切ることです。

“酢飯の酢は酢に塩を溶かしきってから砂糖を加えると綺麗に溶けます。家でも作ってみてください☺️💖

 

 

次のオープンキャンパスは、パティシエ科は「一人1ホールお持ち帰り!クリスマスショートケーキ」調理師科は「一流シェフのローストビーフ」です。

是非お待ちしております‼︎😻

 

学生スタッフ  金増 永吉 長谷川 安藤

 

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