みなさん こんにちはー!
今日のオープンキャンパスは
調理師科は「とろとろチーズのオムバーグ」
パティシエ科「苺のショートケーキ」
を作りました‼️

調理師科は白熊🐻❄️先生に教えてもらいました!
今日作ったのはオムバーグを作りました!
ポイントは3個です!
1つ目はお肉🍖を混ぜすぎないことです!お肉を混ぜすぎないことでにくにくしいハンバーグができます!

2つ目は卵を半熟にしたら、周りに油をかけるとスルスル取ることができます。
3つ目はチーズソースです!4種のチーズと牛乳でとろーり濃厚チーズソースの出来上がり!
ちなみにチーズ🧀は常温にした方が美味しさup!!!
是非お家で作ってみてください!
ハンバーグ!!!!!ジュ〜

〈パティシエ科〉
今日作ったショートケーキのポイントは2つあります‼️
1つ目はクリームの硬さの使い分けです👌サンドするクリームとナッペするクリームで硬さを変えていましたね!✨

2つ目は苺がはみでないようにすることです!!
スポンジから苺が出ないようよく見て置いてください!✨️

今日はパティシエ科の2年生が前でお手本を見せてくれました!ぜひ家でも作ってみてください!🫶💗

次回はパティシエ科は「母の日カーネーションケーキ」!

調理師科は「BBQスペアリブ」です!

ぜひ、お越しください!!