ハッピー製菓調理専門学校

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OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
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2021

6/19

Sat

6/19(土)練り切り×牛肉のステーキ丼🐄 

今日のオープンキャンパスはパティシエ科は「練り切り」、調理師科は「ステーキ丼」を作りました🤗

 

パティシエ科は池田先生に教えてもらいました!

今日のポイントは

”包餡の時に餡子が真ん中にくるように綺麗に包むこと”です。

 

調理師科は白熊先生に教えてもらいました!

今日のポイントは

温度卵の温度をしっかりとはかることです!

お肉に下味の塩を高い位置から均等に振ることです!

 

みんな上手にできててとても良かったです!

 

次回のオープンキャンパスは

パティシエ科「抹茶のテリーヌ」調理師科「黒酢の酢豚」です!

是非お待ちしております❤❤

 

学生スタッフ 南雲 市川 高橋 山科 中田

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