みなさんこんにちは😄‼️
本日のオープンキャンパスは
調理師科「バターチキンカレー」
パティシエ科「焼きカレーパン」
を作りました🤗
〈調理師科〉
バターチキンカレー
1つ目のポイントは1口大に切ったもも肉を
合わせ調味料の入った袋に入れて優しく揉み込むことです!!🐓
2つ目のポイントは弱火で炒めることによって、辛味を増すことが出来ます!
その後、チーズと生クリームを入れることによって
とても滑らかな味になります!!
ナン
ポイントは「ムンクの叫び」のような形に生地を伸ばす事です!
是非!!家でも作ってみてください!!!
〈パティシエ科〉
今日のポイントは生地のまとめ方です✨️
生地がまとまったら空気を含ませるようにたたんで、持ち上げて叩く!
を繰り返すとだんだんと伸びやツヤができてきます❤
今回のフィリングのカレーはキーマカレーですが
お肉の代わりに大豆ミートが入っています!!
宗教上食べられない人や牛肉などが食べられない人に作られています☝️
次のオープンキャンパスは、
パティシエ科「ベイクドチーズケーキ」
調理師科「スープからカスタマイズできる!今流行りの麻辣湯」です!
ぜひお待ちしております‼️