ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

ハッピー製菓調理専門学校

OPEN CAMPUS BLOG

オープンキャンパス
ブログ

2017

10/21

Sat

10/21 ☆ハッピーハロウィン☆ 

HAPPY HALLOWEEN!!😆
IMG_0334
もうすぐハロウィンですね、この時期には可愛いカボチャスイーツを街でたくさん見かけると思います(*´∀`)
と、言うわけで本日のオープンキャンパスはハロウィンスペシャル!!
いつも以上に(帽子が)輝いた中嶋先生と一緒に、カボチャのモンブランを作りました!
IMG_0339 - コピー
チーズ風味のふわふわ生地に、甘~く煮たカボチャやナッツを乗せ、カボチャと栗のペーストで覆ったとても食べごたえのあるケーキに仕上がりました。
IMG_0354
このケーキの一番のポイントは、何と言っても一番上のペーストの絞り方!(@_@)……なのですが、これには専用の口金を使って絞るのですごく難しかったです(;・∀・)
IMG_0362
IMG_9122
初めての体験に、参加してくれた皆さんも楽しそうに頑張って絞ってくれていました♪こうしてやってみると、お店のモンブランがどれだけすごいかが身に染みました(笑)
IMG_0348
さて、次回はとってもお洒落な皿盛りのデザート、『アシェット・デセール』を作ります(*´∀`)
ホテルやレストランで出てくるような素敵なデザートなので、皆さん是非遊びに来てください♪
学生スタッフより☆

この記事を読んだ人は、
こんな記事も読んでいます。