HAPPY HALLOWEEN!!😆

もうすぐハロウィンですね、この時期には可愛いカボチャスイーツを街でたくさん見かけると思います(*´∀`)
と、言うわけで本日のオープンキャンパスはハロウィンスペシャル!!
いつも以上に(帽子が)輝いた中嶋先生と一緒に、カボチャのモンブランを作りました!

チーズ風味のふわふわ生地に、甘~く煮たカボチャやナッツを乗せ、カボチャと栗のペーストで覆ったとても食べごたえのあるケーキに仕上がりました。

このケーキの一番のポイントは、何と言っても一番上のペーストの絞り方!(@_@)……なのですが、これには専用の口金を使って絞るのですごく難しかったです(;・∀・)


初めての体験に、参加してくれた皆さんも楽しそうに頑張って絞ってくれていました♪こうしてやってみると、お店のモンブランがどれだけすごいかが身に染みました(笑)

さて、次回はとってもお洒落な皿盛りのデザート、『アシェット・デセール』を作ります(*´∀`)
ホテルやレストランで出てくるような素敵なデザートなので、皆さん是非遊びに来てください♪
学生スタッフより☆
10/21 ☆ハッピーハロウィン☆