みなさん こんにちは‼️
今日のオープンキャンパスはパティシエ科「ティラミス」
調理師科は「スープたっぷり小籠包」を作りました‼️
〈パティシエ科〉
今日作ったティラミスのポイントは2つあります𖠚ᐝ
1つ目は透明カップなので、綺麗な層を作れるように意識することです‼️

2つ目は生クリームとカスタードクリームをしっかり合わせることです🥣

〈調理師科〉
今日作ったのは小籠包です!👍
ポイントは3つあります!
1つ目は生地に打ち粉🌾をつけることです!

そうすることにより伸ばすとき、綿棒に生地がつきにくくなります!
2つ目は生地を丸めるとき、丸くなれ、丸くなれと念じることです!
心から念じれば自ずと円になります!

3つ目は餡を包むとき、皮を包む方の手の親指を生地から離さずに包むことです!

小籠包は家でも作れるのでぜひ作ってみてください!
学生スタッフ:関、高橋、小室、鈴木、小竹