OPEN CAMPUS

オープンキャンパス

あなたの
ハッピー製菓調理専門学校でかなえよう!
お友達との参加も
もちろんOK!!

ハッピー製菓調理専門学校のオープンキャンパスでは
実際に様々なレシピに挑戦することができます!!
在校生も参加するので、スイーツ・料理づくりのポイントや
学校のこと、いろいろ聞いてみよう!
あなたの夢をハッピー製菓調理専門学校でかなえよう!
お友達との参加ももちろんOK!

オープンキャンパスにおける
新型コロナウイルス
感染予防対策について

《運営方法について》

参加前にご自宅で検温し、37.5度以上の発熱がある場合、及び体調不良者は参加をお控えください。

来校時、サーモグラフィによる自動検温にご協力をお願いいたします。
37.5度以上の発熱がある場合は、参加をご遠慮いただく場合がございます。

マスク着用を必須とさせていただきます。

受付での混雑を防ぐため、時間には余裕をもってご来校ください。

来校時、入口に設置している消毒液で十分消毒をしてください。

参加中に使用する資料や筆記用具、器材等の共有をできるだけ避けてください。

参加中に気分が悪くなった場合は、遠慮なくお近くの教職員までお申し出ください。

感染予防のためのマナーを守った行動をお願いいたします。

イベントのご案内

毎回違うメニューの
体験授業を行っています!
お友達をさそって気軽に参加しよう!

2022

平日 月~金

オンライン個別相談

10:00~18:00(随時受付開始)

進路が決まっていない方、
これから進路を検討される方にオススメ!
平日毎日開催!10時~18時の間で
ご希望の時間帯をお問い合わせください☆

Confectionary

パティシエ科

2022

5/28 

野菜たっぷりフォカッチャ

10:00〜13:00(9:30受付開始)

パン生地をこねる作業はやみつきに💕
製パンに興味のある方は必見!!!

2022

6/4 

ベイクドチーズケーキ🧀

10:00〜13:00(9:30受付開始)

濃厚なチーズとサクサクタルトがたまらない🥰
ブルーベリーソースを添えていただきます🍴

2022

6/11 

オペラ🍫

10:00〜13:00(9:30受付開始)

濃厚で上品なオペラ✨
しっとり大人の味💖

2022

6/15 

千葉県民の日!授業見学DAY🎵

10:00〜11:30(9:30受付開始)

普段見られない学生のリアルな実習を見学できます!
当日はHappycafe営業日☕美味しいケーキ販売あり💖
※体験授業はありません

2022

6/25 

【残り枠わずか】ホテルキッチン見学ツアー

9:00〜14:00(9:00受付開始)

【パティシエ科先着20名様限定】
新高校2.3年生限定!!(付き添い不可)
ディズニーパートナーホテルのブライトンホテルでランチ♪
キッチン見学もできます!本校からバス送迎付き🚌

Cookery

調理師科

2022

5/28 

天丼

10:00〜13:00(9:30受付開始)

サックサクの天ぷらと秘伝のタレが最高🦐
揚げ方のコツを教えます✨

2022

6/4 

🦐エビチリ&エビマヨ🦐

10:00〜13:00(9:30受付開始)

1日で2つ体験できちゃう💞
プリプリで大きなエビを贅沢に調理します🔥

2022

6/11 

ステーキ丼🥩

10:00〜13:00(9:30受付開始)

ジューシーなお肉がたまらない🤤💖
絶品ソースと一緒にオシャレに盛り付け!

2022

6/15 

千葉県民の日!授業見学DAY🎵

10:00〜11:30(9:30受付開始)

普段見られない学生のリアルな実習を見学できます!
当日はHappycafe営業日☕美味しいケーキ販売あり💖
※体験授業はありません

2022

6/25 

【残り枠わずか】ホテルキッチン見学ツアー

9:00〜14:00(9:00受付開始)

【調理師科先着20名様限定】
新高校2.3年生限定!!(付き添い不可)
ディズニーパートナーホテルのブライトンホテルでランチ♪
キッチン見学もできます!本校からバス送迎付き🚌

FLOW

1日の流れ

保護者説明会について

※保護者の方もご一緒にお越しください

「保護者説明会」で学校の特色やカリキュラムの内容、製菓・製パン・調理業界の現状などをご説明します。国家資格対策指導や就職指導方法、学費・奨学金制度など、あらゆる角度から詳細にご説明いたしますので、ぜひご参加ください。その他、さまざまなご相談にもご対応いたします。

AO入学選考について

AOエントリーから入学までの流れをご紹介

1 オープンキャンパス等に参加

まずは来校してオープンキャンパス等のイベントに参加しよう!

2 エントリーシート受付

募集要項にある「AOエントリーシート」を準備しよう!

3 個別面談

いよいよ先生と面談です!
リラックスして製菓・製パン・調理業界への想いを話せばOK!

4 出願許可証発行

合格された方には出願認定合格証を発行し郵送します。

5 入学願書提出

第1期・第2期エントリーの合格者は10/1〜願書受付開始!

6 入学手続き

入学の手続きを済ませれば、もうすぐ入学☆

7 祝!入学おめでとう!!

Open Campus

オープンキャンパスページ

Request Documents

資料請求

ハッピー製菓調理専門学校公式SNS

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-6-21

 入学相談室 : 043-239-2520
職員室・就職室: 043-301-5906