オープンキャンパスブログ
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6/23 練り切り×野菜のリゾット💕

皆さんこんにちは!

 

今日のオープンキャンパスは

パティシエ科は「練り切り」

調理師科は「たっぷり野菜のリゾット」を作りました!

 

 

パティシエ科は池田先生に教えてもらいました、

 

コツは

あんこを練り切りで包むとき包んだあんこが透けて見えないようにすること

 

練り切りを触り過ぎないことです!触りすぎると練り切りの表面が乾燥してしまいます︎◡̈︎*

 

美しい練り切りができました( ¨̮ )

 

 

調理師科は白熊先生にたっぷり野菜のリゾットを教えていただきました´ω`*

まず、バターを溶かし玉ねぎとお米を入れてお米の周りにバターでコーティングします!

お米の水分が飛んだら少しずつブイヨンのスープを加えて混ぜる工程を繰り返します!

火を止めて余熱でバターを溶かしチーズとトマトソースを加えてよく混ぜ最後にズッキーニとアスパラの茎を入れて完成です٩(ˊˋ*)و

 

 

 

次回のオープンキャンパスは

パティシエ科は*.バスクチーズケーキ*.

調理師科は*.本格四川麻婆豆腐*.です!

 

皆さんの御参加お待ちしてますː̗̀(ꙨꙨ)ː̖́

 

 

 

学生スタッフ