ー Next Event
オープンキャンパス
ブログ
2016
5/09
簡単♪美味しいプリン♪
今日はフルーツたっぷりのプリン・ア・ ラ・モードを作りました!!
今回のレシピは先生が公開したくないほど美味しく、
簡単に作る事が出来るプリンでした∠( ‘ω’)/⭐
焼き上がりの表面が綺麗に仕上がるように落としラップやアルコールを吹きかけ、
どの班もツヤっとした可愛いプリンが出来ました☺🎶
皆作ってる間も笑顔で、チームワークが良くスムーズに作業が進みました!!
プリンにかけたキャラメルソースのポイントは、焦がしすぎないように皆で確認しあう事😁☝
コクのあるほろ苦いソースにしました✨
カラメルには温かい生クリームを入れないと飛び跳ねるので気をつけてくださいね!!😖
旬なフルーツをふんだんに乗せ、豪華なプリン・ア・ラ・モードになりました(*´˘`*)🍮
次回は5/14(土)にバナナオムレット😍
スポンジ生地を『ふわふわに焼くコツ』教えちゃいます🎉
ぜひ皆さん参加してね💫
オープンキャンパスのご予約はコチラ
✨🍰千葉にある製菓の専門学校🍰✨
ハッピースイーツ 製菓専門学校